使用 Eudora 設定 POP3s 和 SMTPs 指引

從九十六學年度開始,新建帳號的 E-mail 預設是停用的
啟用 E-mail 的方法,請參考 .forward 設定精靈使用教學

執行 Eudora 後,在左方列表上點右鍵,選「New...」。

選擇「Create a brand new account」以建立新帳號。

這只是歡迎畫面。

請在「Your Name:」一欄輸入您想要讓收件者看到的姓名或暱稱,在這這個圖中的「Chirs Jones」只 是一個範例,不一定每個人都希望別人稱呼自己是「Chirs Jones」。

請在「Email 位址」一欄輸入「您的工作站帳號@cs.nctu.edu.tw」。在這裡的範例是「user@cs.nctu.edu.tw」,相信您的工作站帳號應該不會是「user」。

請按「下一步」繼續。

請在此輸入您的工作站帳號。

當您選擇收信的伺服器類型是 POP 時,「Incoming Server」一欄請填 pop3.cs.nctu.edu.tw,同時請在下方的選取盒裡選擇「POP」

請按「下一步」繼續。

當您選擇寄信的伺服器時,「Outgoing Server」一欄請填 pop3.cs.nctu.edu.tw

請按「下一步」繼續。

建立好這個 E-mail 帳號後,請選擇該帳號後按右鍵叫出快顯功能表,選「Properties...」。

Eudora 的帳號設定共有兩分頁,煩請您小心比對您的帳號設定是否與範例一致。

首先請勾選圖中的「Authentication allowed」,並將下方的「Secure Sockets when Sending」下拉式選單的選項指定為「Required,Alternate Port」。

在「Incoming Mail」這一頁,也請注意下方的「Secure Sockets when Receiving」要指定成「Required,Alternate Port」。

此時就可以去 CheckMail 了! Do you got an E-mail?